Мы в дороге, любимые, ждите...

Волков Владимир
Мы в дороге, любимые, ждите,
Мы нагайкой стегаем коней.
Вы несите  нас, кони, несите
По дорогам разорванных дней.

И шинели пропитаны пылью,
И пропитана болью душа,
Здесь и небыль становится былью,
И за жизнь не дают ни гроша.

Между боем в минуты привала,
Трём до блеска свои сапоги,
Чтобы смерть нас врасплох не застала,
Не коснулась небритой щеки.

Только ждите, любимые, ждите!
Мы придём и обнимем детей.
Вы пишите нам письма, пишите!
Шлите больше хороших вестей.

На тропинке, где нас провожали ,
Там остались следы от сапог,
Дети в след примеряли сандали,
И рвались на врагов, за порог.

Мы вернёмся, любимые, ждите,
Только с ворога взыщем  долги.
Вы простите нас, вдовы, простите...
Прохудились совсем сапоги...