Милая, нежная...

Григорий Фёдоров
Милая, нежная, юная, славная,
Слёзы разлуки не красят лицо.
Я не люблю Вас, но это не главное,
Главное - быть не хочу подлецом.

Разница в возрасте - пропасть без мостика,
Лестница с неба, ведущая вниз,
Вашей любви не нужна диагностика,
Ваша любовь - мимолётный каприз.

Время пройдёт - Вы запишете в прошлое
Снежный февраль и стихи на столе,
И занесёт Вашу память порошею,
Вы и не вспомните вновь обо мне!

Милая, нежная, юная, славная,
Я, уезжая, в душе сохраню
Самое чистое, светлое, главное:
Лучше не знать Вам, как я Вас люблю...