Одинокий клен

Татьяна Ежевская
                "Над тихоней - речкой рос кудрявый клен,
                В стройную березку был тот клён влюблен..."


Гляжу - через овраг березка.
А тут, о ней мечтает клен...
Как в жизни - всё не так-то просто
Признаться в том, что ты влюблен.

Корнями землю обвивает,
Не может сделать первый шаг.
Трава ногам его мешает,
Шагнуть к березке не пустяк.

Неважно, что трава мешает.
Коль любишь, двигайся вперёд.
Любовь - оковы разрывает,
А значит клёну повезёт.

Тогда один в бескрайнем поле
Не будет на ветру стоять,
С душой, страдающей от боли, -
Судьбу не станет проклинать.

Березки, к радости совместной,
Коснется ласково листвой.
И трепет нежности чудесной
Подарит клен березке той...