Оживлённая пчела

Голден Май
Зажат стальными облаками,
Под вечер плакался закат,
И нас манил трактир огнями
Который день уже подряд!

"Удачный случай, старый друг!"-
Сказал тогда знакомый, -
"Нас Солнце кеглей валит с ног
Ничуть не хуже рома."

И мы зашли в трактир с торца,
В нём скрипка в дым играла,
И мыслям не было конца,
Тем более - начала!

В нем странный мужичок кружил,
Как пчеловод "под мухой"...
Шмелём он хлопотно зудил
Над нашей медовухой.

Горел огонь, крошился хлеб,
Лилась рекой забота,
Ведь "Оживлённою пчелой"
Назвал трактирчик кто-то.

...............................

Теперь вся жизнь моя прошла,
Где - суть, где - миражи,
Но "Оживленная пчела"
В душе ещё жужжит!