История из жизни очень поучительная

Елена Бедретдинова
Моя любовь закончилась внезапно,
Когда ты дверь в квартиру приоткрыл.
Я не успела мужика запрятать,
А ты вошел, и стопки две налил.
Вы молча выпили, а после закурили
И познакомились с пожатиями рук.
Под водку вы за жизнь заговорили
И про любовь, про первую свою.

А я ушла, зачем мне ждать скандала,
Закрыла дверь, не слыша глупый вздор.
Вдруг слышу, как у вас звучит гитара,
Вдвоём вы пели спьяну в унисон!!!
Я, дверь, открывши, просто обалдела:
Ведь вы храпели, лёжа на полу.
В обнимку спали, чавкая, сопели,
И наплевали на любовь мою…

С тех пор вы стали лучшими друзьями:
То на рыбалку вместе, то в кабак!
И замечать меня вы перестали –
Когда вы вместе, вам не нужно баб.
Вы, над гитарой ночью издеваясь,
Бедных соседей довели до слёз…
Глотая пиво, молча улыбались,
За вашу дружбу, поднимая тост.

И вы повсюду вместе… Что ж поделать!
Был у меня любовник… был и муж…
Как мне такая жизнь-то надоела!!!
А вы зовёте это дружбой душ…
Из сей истории вывод есть жестокий,
Скажу, девчонки, просто, не тая:
Коль не хотите остаться одинокой
ЗНАКОМИТЬ МУЖА И ЛЮБОВНИКА НЕЛЬЗЯ!!!
2006