Ты скоро в жизни плаванье уйдешь...

Галина Кругликова
Ты скоро в жизни плаванье уйдешь,
Уже почти в руках заветный документ.
В волнах житейских взрослость обретешь,
Как жаль, что мы не вместе
               в твой торжественный момент.

Пусть солнце золотистое твой освещает путь,
Тучки капризные умчатся далеко.
Еще поймешь, где, правда, а где муть,
Хоть отличить бывает очень нелегко.

Старайся двигаться вперед прямой дорогой,
В долг у чужого смысла не бери.
И если трудно, обращайся за подмогой,
Всегда мы встретим у родной двери.

Дари тепло и радость близким людям,
Любовь и совесть бережно храни.
И где бы ни был ты, и мы с тобой
                всегда там будем,
пусть светят маяком добра счастливого огни.