Поздравление к новому году!!!

Губчак Ирина
Год прошёл, всё к лучшему, конечно! Позади тревоги – суета.
Счастья в Новый год желаем всем сердечно, И здоровья, на долгие года!
Многое случилось и умчалось; Оправдав надежды  и мечты.
Важно, чтобы сердце не смущалось, И в одном всегда уверен ты;
Что свершилось, то угодно Богу! Главное, что ждёт нас впереди,
Отправляясь в новую дорогу, Без печали в прошлое гляди!
Кто-то в прошлый год успел жениться! Кто-то повзрослел и возмужал!
Кто-то в прошлый год сумел родиться! Кто-то счастье и любовь узнал!
Новый Год и новые надежды, Обещанья перемен в судьбе.
Выделяться, чтоб не красотой одежды,  А теплом души притягивать к себе!
Каждый год, конечно, ожидаем, Что теперь, всё сбудется у нас!
Сбросить вес, себе мы обещаем. Выучить «язык». В который раз?!
В « калэджэ » учиться без прогулов. Раз в неделю посещать спортзал.
На работе не просить отгулов. И не вспоминать, что зять сказал.
Сына научить водить машину, Это будет легче, чем жену.
И для лени не искать причину, В новом наступающем году.
В гараже мы наведём порядок. В огороде розы зацветут.
И не одолеет сил упадок. И врачи до слёз не доведут.
Дети нам послушны будут – ОЧЕНЬ. И с соседями наладим полный мир.
В интернете не сидеть до полуночи. В рационе поубавить жир.
Телевизор чтоб включать не часто. Книжку добрую начать и дочитать.
Научиться,  что ль с женой общаться, А не только поучать-ворчать.
Дочке объяснить, что так прекрасна, Что не надо красить ей глаза.
Маме дать понять – всё не напрасно, Как нам дорога её слеза.
Отыскать для мужа сто рецептов, Удивительных и очень вкусных блюд.
И не нагружать его работой, Он ведь всё же муж, а не верблюд.
Научиться улыбаться чаще, Искренни, любить своих врагов.
В лотереи не искать удачи, А молиться, чтобы Бог помог.
Не злословить и не прекословить. Думать чаще – прежде чем сказать.
И уроки жизни чтоб усвоить, Библию чтоб каждый день читать.
Много мы, конечно, обещаем, Многого, конечно, мы хотим.
И как дети, мы опять мечтаем, Что самих себя мы победим.
К сожалению, всё не так-то просто. Где-то к середине февраля,
Вновь, возникнет множество вопросов. И быстрей закрутиться земля.
Времени нам вечно не хватает, Нет терпения порой и нету сил.
Хорошо, что Бог нам всё прощает, Главное, чтоб ты его спросил;
Что важней всего на этом свете, Да наверно будет и на том.
За любовь – всегда будем в ответе, Друг - пред другом и перед Христом!
В этот Новый Год, я всем желаю; Научиться, искренни любить!
Лично я – своих врагов прощаю, Бог поможет мне всю боль забыть.
Каждому из нас нужно смирение, Всем нам не хватает доброты!
Боже! – лишь в Тебе успокоение, Новым годом  управляешь ТЫ!