Защита от безграничного рая

Катерина Бессмысленная
Защита от безграничного рая
От беззакония, аморальности, порока.
Привычность вечного ада
С правилами, порядками, сроками.
Бесконечность замкнутого круга,
Невозможность переступить границу,
Не различать врага и друга.
Смешивать чистоту и бесстыдство,
Лишаться последней надежды
На чудо, на исцеление,
Оказываться все время между
Провалом и верным решением.
Жить для сегодня везде и все время,
Выжимать все, что есть и что было.
Топиться в бессилии,
Тушить то, что и так давно остыло…