Разговоры с Азраилом. Параллель

Александр Фридкин
Привет мой друг! Ты в сладостной дремоте,
где боли нет лишь вакуумный полёт.
Ты пилигрим в офшерном переходе,
где наши души движутся вперёд.

Вот ты плывёшь в пристанище иное
и ни чего не сможешь изменить.
здесь бродит хаос, зло или благое?
Святых тут нет и незачем грешить.

Вперёд мой друг, отдайся сущей воле,
я помогу тебе перешагнуть,
я параллель в потустороннем поле,
возьму тебя и мы продолжим путь.

Ведь каждый раз смещаясь по спирали,
через меня покинув суету,
от жалкой плоти души отлетали,
вкусив свободы вечной чистоту.