Аничков мост

Владимир Красиков
Холодный ветер рикошетом
Задел кадык, я весь продрог.
И на мосту, сто раз воспетом,
Себе простуду я предрёк.

Томятся льдистые громады
Застывших покорённых волн,
А я разобран на монады,
Разчеловечен, отрешён…

Блестят Петра творенья (Клодта).
Средь вековечной суеты
Застыли оба – раб и лошадь…
- Точнее, «конь», - поправишь ты…

Ах, искушённый мой читатель,
Ведь нет «Пржевальского коня»…
Простит двусмысленность издатель,
Простужен был в ту пору я…

http://www.realmusic.ru/songs/582637/