Расскажет ночь

Кира Ратова
Всё, что сказать ты не успел, мне ветра принесут порывы,
неуловимых слов напев напомнят  солнца переливы.
А коль разлюбишь…
Если ложь напустит в мир пустые толки,
ударит холодом,
и дождь пойдёт мучительный и долгий,
недвижной сыростью беды, наполнив серый дом понурый.
Всё, что сказать не смеешь ты,
расскажет горечь ночи  хмурой.