По дороге домой

Нина Тиллиман
      По дороге домой

А вдоль дороги этак здорово
Берёзки к небу поднялись,
И, запрокинув бодро голову,
Смотрю на это чудо ввысь!

Всё честь по чести, улыбаются
Мне солнце с небом свысока,
И полегонечку качаются
В улыбке доброй облака.

Там всё родное, всё знакомое,
Да и берёзки хороши,
И дальше топаю до дома я
И мысленно пишу стихи...

Иду, бурчу себе невнятное,
И вирши льются из души,
О том, что наша жизнь занятная
И, что берёзки  хороши!

А вдоль дороги этак здорово
Берёзки к небу поднялись,
И, запрокинув бодро голову,
Смотрю на это чудо ввысь!