Ода Хаосу

Мэри Белова
О Хаос! Жизнь и смерть в тебе!
И вера, правда, смысл, идея.
И каждый будет рад судьбе,
Хоть каплю хаоса имея
В душе своей.
С него все началось, к нему стремится
Конец страданий и страстей.
А колесо Сансары ему подчинено.
И не остановится
Пока не будет решено
Сколько еще часов нам жить отведено.

Должна отметить я,
Что хаос – жизнь моя!
Что четкость мирозданья
Не слишком материальна.
А в хаосе – свобода,
Дыханье и природа,
Эмоций полон он и чувств,
Но хладный разум мне не чужд,
Я трезво вижу мир и говорю,
Что к хаосу иду!