Мне бы...

Вера Новоселок
      Мне  бы скатертью  -  дорогу.

      Мне  бы платье  - голубое...

        Из ажурного,
                морского,
                с белой пеною
                прибоя!
      И  по камушкам,
                по  кромке,
                белой чайкой
                ввысь...
      И крикнуть!
      Мне бы  петь,
               да  голос  хрипнет.
      
      И зима ,
              метет   позёмкой.