белый

Дарина Малкова
все тихо. замереть. дышать - тайком.
не потревожить жестом иль движеньем
непроизвольным
мерный звук сверчков.
и колыханье трав в едином ритме
прервать нельзя.
осенняя листва дает намек,
но я его поймать, увы, не в силах.
остановилось все.
все тихо, тихо так, что слышно, будто, как
наклоняется к земле с годами клен,
как шелестит, звенит неслышным звоном
предчувствье песни в горле соловьином.
закрыть глаза. Прочувствовать
себя сквозь окруженье
флоры беззаботной.
понять, простить и уронить печаль
 листом багровым
с сердца бестревожно.