Не снишься

Магда Норис
Не снишься, боишься, вскричу и проснусь
И буду ворочаться плача.
Весь день я надеюсь, приснишься, дождусь,
Надеждами сердце дурача.

Не снишься, боишься мне сделать больней.
А я призываю виденья,
И пляшут они, но ночам без огней,
Бессонницы, крася горенья.

Не снишься, надеясь растаять в ночи,
Боишься меня огорчить.
А мне приписали микстуру врачи,
Надумали память лечить.

                Стихи юности