Королева

Лилия Троицкая
Серый мрамор, чёрная перчатка,
Гневный взгляд, холодное "прощай!"
Для тебя, надеюсь, не загадка,
Отчего ты изгнан в дальний край?

Выживешь или умрёшь от горя -
Это не тревожит небеса.
Больше ты, скиталец, не в фаворе,
Поднимай косые паруса!

И взглянуть не выйдет королева,
Как за горизонт корабль уйдет.
Мучаясь несправедливым гневом,
На клочки стихи твои порвет.

Пусть тебе послужит утешеньем
То, что о тебе она молчит,
Что умрет, не выдержав мучений,
Новый королевин фаворит.