В рассветный час

Софрон Софронов
Шепчет листва в саду,
Дом зажигает окна.
Снова сюда приду,
И под дождём промокну.

Буду всю ночь искать
Твой силуэт желанный
В раме окна опять,
Призрачный и туманный.

Ночь расплескает муть
Звёзд серебристый омут.
Сложен мой к счастью путь,
Душу морозит холод.

Сердце мгновенья ждёт,
Взгляда, а может слова.
Верит, тот миг придёт,
Встретимся, радость, снова.

Вновь в предрассветной мгле
Выйдешь ты на свиданье,
Молча шагнёшь ко мне,
Сбудутся душ желанья.