Важный камень

Наталья Исаева Горецкая
   Огромный камень на дороге
   Лежал и думал про себя:
   "Давайте, обивайте ноги,
   Такой я важный! О меня
 
   Споткнулись важные персоны,
   Кареты прыгали в пути,
   И часто делали поклоны,
   Передвигали, чтоб пройти!"

   Так он лежал, собой довольный,
   И с места долго так никто
   Его не смог поднять, но больно
   Все ударялись о него.

   Однажды грузная машина
   Подъехала с большим ковшом,
   Забросила его, махину,
   С землей. Уехала. Потом

   У быстрой речки, скинул ношу,
   В которой этот камень был.
   И камень далеко отброшен,
   Летел и думал:"Я поплыл..."

   Потом на дне,водой омытый,
   Собой гордился он опять,
   Мол, рыбы, что к нему приплыли,
   О нем все будут вспоминать...

   Но время шло. Вода умело
   Точила камень. И в свой срок
   Его легонько превратила
   В речной и меленький песок...