Кошка

Александр Грицан
По земле исконно древней
Вся прямая, как стрела.
Сквозь замшелую деревню
Трасса новая легла.

Зашуршали дружно шины,
Завизжали тормоза,
Заелозили машины,
Намозолили глаза.

Деревенские немножко
Выпивали за прогресс;
А сегодня утром кошку
Сбил какой-то «мерседес».

Видно, гнал порой рассветной,
Видно, важные дела;
Кошка та была трёхцветной,
И пушистою была.
 
Видно, и она спешила,
Тоже дел невпроворот.
Видимо, котят кормила…
Д не выкормила вот.

Что нам до судьбы кошачьей,
Коль людские не в цене.
Но белёсый мальчик плачет
До сих пор ещё во мне…