Играют мальчики в войну

Александр Потапов 2
Играют мальчики в войну
И жизнь им меряет страницы.
Тем пятьдесят, а тем одну
Мешая судьбы, старя лица.

В виски пробилась седина.
Остановитесь на мгновенье.
Ведь жизнь одна, всего одна.
Пройдет она как сновиденье.

Отринтесь вы от суеты
И посмотрите новым взором.
Что есть от вашей доброты.
Чья кровь, омытая позором.

Кто дал вам право рисковать
Своей семьей, своей державой.
Права имеет только мать.
И только ей дано - то право.

А вы задумались о ней?
Когда решенье принимали.
Ведь матери вдвойне больней.
Неужто вы не понимали.

Ведь корабли идут ко дну.
От взрывов в сопках камни скачут.
Играют мальчики в войну,
А матери их дома плачут.