Благоденствие, посылаемое любовью

Александр Барынин
Любовь превыше всех земных законов,
И я в стихах своих любви воздам.
Её лучей сияющих короной
Красиво освещён небесный храм.

Заключена в ней сила благодати,
И человек, коснувшись силы той,
Преобразит судьбу свою. Печати
На ней не будет больше роковой.

Любите – и грехи простятся ваши.
Вам ближний не откажется помочь.
Ваш разум будет мудростью украшен,
Порадуют талантом сын и дочь.

И всё Господь пошлёт вам в жизни этой –
От пищи до мистерий и нирван.
И вам сады приснятся Назарета
Такими, как описывал Ренан.