Прелесть утра

Александр Барынин
Спал сном младенца город на восходе
И нежно-нежно улыбался мне.
Ему при тихой ласковой погоде
Привиделось чудесное во сне.

Мерцала звёздочка на небосклоне,
И пряталась луна за облака.
Всевышний мир держал в своих ладонях
И любовался им издалека.

Был этот дивный  мир Его творением.
Всё сообразно, всё прекрасно в нём.
И, Богу вознося благодарение,
Когда-нибудь мы это все поймём.

И море безграничной благодати
На землю изольётся и людей.
И Господа распахнутых объятий
Не будет нам дороже и родней.