Августовский вечер

Александр Барынин
Закатным светом освещались ели.
Румянились на небе облака
И золотом расплавленным горели,
Подставив солнцу низкому бока.

Вдаль от платформы убегали рельсы,
Манили за собой на край земли.
Как на лугах альпийских эдельвейсы
В садах души моей мечты цвели.

Она умеет предаваться грёзам.
Она в мирах счастливых рождена,
Где места нет смятению и грозам,
И расцветает вечная весна.