Песня парашюта

Александр Потапов 2
               

Я, парашют, я вышел из укладки,
Опять повисну скоро за плечами.
Он устранил сегодня неполадки
И материл, но это между нами.

Опять мы лезем утром в самолет,
Ведь дуракам не писаны законы.
Мы с ним тандем, и мы идем в полет,
А люди пусть выходят на балконы.

Вот высота пять тысяч под ногами,
И мы опять идем на затяжной.
Я трепещу, но это между нами,
А он смеется, точно, он больной.

Мы падаем, как камень с облаков.
И нас уже, наверно, не спасти.
Но я всегда к раскрытию готов,
Хоть прыгай с двух, хоть прыгай с десяти.

Но медлит он, а к нам летит земля.
Он твердо держит руку на кольце.
Не вылезу. Вот не откроюсь я.
И пусть сойдется клин на подлеце .

Но вот он рвет кольцо, меня поток швырнул.
Трепещет шелк, и воют стропы туго.
Вот затяжной! Вот это затянул!
Но я держу изменчивого друга.

Мы приземлились плавно. Чуть шурша,
Я лег на травку у аэродрома.
Теперь пойдем в укладку не спеша,
Все хорошо. Теперь мы с другом дома.