Одинокая березка

Магда Норис
 (К картине "Осень" художника Павлова
Александра Николаевича)

Одинокая березка
Задержалась у обрыва.
Одинокая березка,
Как душа на грани срыва.

На соседнем берегу
К покаянью призывают.
Сделать шага не могу.
Может тайну не узнают.

Видит бог, что быть беде.
Сделать шаг совсем не просто.
Облака плывут в воде.
Покаянье не возможно.

Я к березке прислонюсь.
Может боль унять поможет.
Одного теперь боюсь -
Покаянье не поможет.

Одинокая березка
Задержалась у обрыва.
Одинокая березка,
Как душа на грани срыва.