Обещание

Евгения Добровольская
Весна заходит за углы,
видна ее девичья челка,
и мчится ветром сквозь дворы,
сосулькой колет, как иголкой,
мое ленивое "потом".

Я разберусь во всем и сразу:
работа, быт...
но кто наказан
из года в год лежать в снегу?
Как будто счастлив ты,
но, Боже! растаял дом
и сад исхожен...
живет же кто-то на бегу.