Песнь Соломона

Ольст Петерсен
Послушай, как сердце стучится?
Послушай, как шепчет слова?
В ладошках шальной озорницы 
Хмелеет моя голова.

Хмелеет моя голова,
И нежно целуя ресницы,
Опять не найду я слова,
Чтоб в чувствах к тебе объясниться.

Чтоб в чувствах к тебе объясниться,
Закрыты устами уста.
Фиалкою запах искрится,
В нём скрыта твоя красота.