Тишина

Магда Норис
(К картине "Тишина" художника А.Н.Павлова.
Посвящается его жене - Софье Николаевне)

Единственная, которая рядом,
Меня провожает взглядом.
И ждет у реки, как у моря,
Меня, заслоняя от горя.

Я образ ее рисую.
Я вижу ее такую:
В косынке красной из ситца.
Журавлик мой и синица!