Брату

Людмила Ларичева
                А.Хлопкову
    
     Ты далеко-далЕко от родных,
     Грустишь по дому – в армии все строго!
     И двадцать лет – товарищей твоих –
     Уже стоят у твоего порога.

     Они тебе помогут в трудный час
     Преодолеть в дороге все невзгоды,
     Как помогают каждому из нас
     Все нами в жизни прожитые годы.

     Так будь всегда своих достоин лет,
     Как будь всегда друзей своих достоин!
     Узнай азарт – в труде, в ученьи – свет.
     Ты – сын и брат: солдат, мужчина, воин!

     Мы ждем тебя. Здоровья и удач
     Тебе желаем, и друзей хороших,
     И мужества в решении задач,
     Что жизнь готовит…!
                Взрослым будь, Алеша!

     16 февраля 1987г.