Память

Александр Потапов 2
Побелели виски,
Появились морщины,
В тридцать лет с небольшим,
Будто как в пятьдесят,
Вот и встретились вновь,
Как когда-то, мужчины,
Только с грустью в глазах,
Друг на друга глядят.

Это встреча друзей,
Тех, кто вышел из боя,
Кто вернулся домой,
На родимый порог,
Вы теперь собрались,
Чтобы вспомнить былое,
И почтить память тех,
Кто в чужбине полег.

И бокалы нальют,
Выпьют, молча и стоя,
И минутой молчанья,
Память павших почтят,
Наша жизнь коротка,
В ней не капли покоя,
Только души друзей,
В наши души глядят.