Букет

Магда Норис
Фантазия к картине «Доброе утро художник» художника
Павлова Александра Николаевича

Я заново букет переписал.
Все дело в шляпе, что висит на стуле.
Случайно я хозяйку в ней узнал
И рисовал букет ее, сутулясь.
Я тщательно накладывал мазки.
Я столько раз выписывал букеты!
О чем-то все шептались лепестки,
Не выдавая мне свои секреты.

Почти закончил рисовать цветы,
С любовью мне, подаренные утром,
Но что-то все ж не так, плеснув воды,
Я вспоминаю, то, что было, смутно.
Все дело в шляпе, думал я. Смешал
Все краски лета в омут безымянный.
И загрустил, я так и не узнал
Откуда появился шепот странный.

Я заново переписал букет.
Из темноты он проступал меж снами.
Дышал он тайной, излучая свет
И спать мешал холодными ночами.
Я заново переписал букет.
Он и сейчас окутан этой тайной.
Я не пытаюсь получить ответ,
Сокрытый в этой комнате случайно.
 
P.S.
Снова снится букет.
Ты его принесла.
Словно лета привет
Из осколочков сна.
Легкий шелест и зов.
Шляпка, тень и тепло.
Из твоих, моих снов
Снова лето пришло.