Бесстрастность

Цизман Игорь
Бесстрастно мучит школьник кошку
В подъезде нашего двора.
Бесстрастно мать ему в окошко
Кричит: Ванюша, спать пора.

Сметает дворник листья в кучи,
Не понимая, что порой
Подобен Богу он... Помучил
Ванюша кошку, и - домой.

Остался дождь вчерашний в ямке
На радость воробьям и мне.
Ванюша почитал Бианки...
Летает, может быть во сне.

Ночь беззастенчиво вращает
Глазищами пустых квартир.
Меня никто не навещает.
Лишь заблудившийся Сатир...

Бесстрастно друг "глотает - двушку" -
Какого черта, в пять утра!
А нужно мне всего полушку
Его вниманья и добра.

Пронзает тишину могучий,
Великий и родной - на ...ять,-
Наш дворник Коля жинку учит,
Чтоб знала - кто у Бога зять!

Скамейка влажная от самки
Со слабиной на передок.
Здесь днём проводят шашки в дамки,
А вечером проводят до...

Восходит солнышко мудрёно.
Мелькают шашечки такси.

Опять прошепчет бабушка Матрёна,
Меня увидев: ...Господи еси...