Парк Победы

Надя Ромашина
Осознав невозможность простить,
Призывая промозглую слякоть,
Самолеты умеют грустить,
И, быть может, немножечко - плакать.

Только слез их никто не утрет -
Разве то в человеческих силах.
Где-то в парке грустит самолет
И конечно о нас, о бескрылых.

Время лечит - уж так повелось,
Затянув неглубокие ранки.
Равнодушно проносятся сквозь
Самолеты, иллюзии, танки.

Здесь, в безумном мерцанье таком
Все по-летнему ярко и броско.
По душе растеклась холодком
Память, тенью таясь у киоска.

И фонтаны смыкают над ней
Многоцветные хрупкие арки.
Понапрасну растраченных дней
Не ищи в этом праздничном парке.

Замирает беспомощно кисть
Над холстом подступающей прозы.
"И труднее бывало, держись" -
Самолет усмехнулся сквозь слезы.