Письмо

Александр Потапов 2
               
               

Пишу тебе я перед боем
В час предвечерней тишины
Хочу увидеться с тобою
Хоть на минуточку, пойми.
Пишу письмо, пока здесь тихо,
Атаки ждем  на рубеже,
Ведь скоро будет здесь шутиха,
Вот… начинается уже.

Вскрывает залп осенний вечер,
От взрыва плавится земля.
Нам не видать последней встречи,
Останусь здесь в траншеях я.
Идет война у нас без края,
Встают здесь мины на дыбы.
Ты лишь прости меня родная
За то, что не пришел с войны.

Всех, кто мечтал о жизни штатской,
В степи, без тропок и дорог,
Положат нас в могиле братской,
Вот и истории итог.
Придет весна, о нас забудут,
Цветами высыплет земля.
И лишь порой шептаться будут
Над обелиском тополя.

                01.10.95г.