Опоздал

Ирина Холомеева
Ты уехал давно
И, наверно, совсем -
Не смогла я тебя удержать.
Не напишешь письмо,
В этом прав ты - зачем?
Лучше прошлым себя не терзать.

Я живу, как жила,
Но не кончился плен,
Не могу из него я сбежать.
В сердце нет больше зла,
Только горечь взамен
Отучила виновных искать.

Может, время придет,
Шанс подарит опять
На мужчин без презренья взирать,
И судьба мне пошлет
Вновь любви благодать
За готовность, забыв все, прощать.

Веришь в счастье и ты,
Но уже не со мной -
Наш роман, словно нить оборвал.
Сжег отважно мосты,
Тщетно ищешь с другой
Что со мной ты когда-то познал.

Все по свету идешь,
Ловишь птицу любви,
Вот опять ты спешишь на вокзал,
И никак не поймешь,
Что ее упустил
И на поезд давно опоздал.