Исповедь неугомонной души

Геннадий Викторов
Не манят золотые палаты,
Ни кареты, ни ордена,
К черту дурь, и большие зарплаты,
И корона царя- не важна.

Прогибаться под тяжестью трона,
Лепестком трепыхать на ветру,
И до самого пышного гроба,
Материть свою жизнь и судьбу.

Мне бы поле, да посвежее,
Где ромашки и клевер цветет,
Где задорно-заливистой трелью,
В небесах жаворонок поет.

Мне бы радугу, меж холмами,
И в тайге говорливый ручей,
Где цветастою шелковой тканью,
Клен осенний под шапкой огней.

А ещё бы, шальную, земную,
Среди вечных красот приобнять,
Слышать голос родной, чуть вникая,
И в глазах милых счастье читать.