Вывела, словно нечистая сила!

Мила Даничкина
Вьюга взбесилась,
                вьюга завыла:
Вывела,
            словно
                нечистая сила!
Словно
         на старые петли
                повисла
И раскачалась
              со скрипом
                и свистом!

То ли прощалась,
                то ли прощала,
То ли
    над чьей-то судьбой
                причитала...
А до весны
              меньше дня
                оставалось -
Только зима
               с этим
                не соглашалась!