Слова и смысл

Сергей Момджи
Мне говорят высокие слова,
Слова любви идут в страданиях,
Но смысл - откроется в признаниях?
Холодной остаётся голова.

В душе моей смятение одно,
Сжимает сердце болью страстной,
Я вспомню о любви прекрасной,
Но не осмыслить это всё равно.

Я понимаю, что не так живу,
Хотя быть может, слишком долго,
Пока не выполнил я долга,
Тому, кто жизнь мне дал в родном краю.

Коль смыслом не наполнено житьё,
Что мне слова, понятия пустые,
Я про дерзания забыл иные,
Когда не понимаю, что моё.

А может быть, я всё переменю,
Прервав дыханье суматохи бега,
И обретутся новые победы,
И смысл найдётся слов: живу, люблю...

21.02.2009г.