В неволе

Галина Соловьева
Я просыпаюсь от холода и боли,
Так тяжело мне спать одной,
Душа вся рвется, как в неволе,
Рыдает от тоски и хочет быть живой.

А тело все согреться хочет, 
Я вся в истоме от желания любви,
Не греет уж одеяло или ванна,
Там нет сияния света и любви.

Как трудно жить на расстоянии,
Еще труднее жить в любви,
Зачем я так страдаю ночью,
И холод прошибает мысли все мои.

А можно ль так страдать и плакать,
Когда хочу прижаться я к твоей груди,
Мне легче быть уж нелюбимой,
Чем мучиться от слез судьбы.

Теперь, когда я сердцем полюбила,
То дрожью мучается тело, трепеща,
Приди, отдай мне жизни силы,
Чтоб загорелась радостью моя душа.

20.02.09