1 Соёмбо - из цикла Монголия

Серж Сандал
Есть такая страна,
Где бескрайний простор,
Горы, реки  и синее  небо,
Раскидали безумно красивый узор,
Край, в котором давно уже не был.

Где скакал по степи,
На коне,  на зоре,
Где летел звонкой песней,
Как  ветер…
Ясный  месяц - Отец,
Удалой  молодец,
Луч дарил,  удивительно светел.

Солнце – щедрая  Мать,
Нежно гладя  рукой,
Сможет сердце  унять
И  подарит  покой…

*Соёмбо - символ государства

27. 03. 2005 г.