3 Ульзий утас - из цикла Монголия

Серж Сандал
Улан-Батор под крылом -
Добрая примета,
Приземлиться за столом
Местного поэта.

Непременно в гэр* зайти,
Отобедать хоол,*
Пыхнуть гансом* по пути,
Сладостный прикол.

Завязать «хээ угалз»*
Дорогим узлом
И народу без прикрас,
Подарить потом.               

*Ульзий  утас  -  орнамент,
     бесконечная нитка счастья…
*гэр – юрта
*хоол - национальное блюдо
*ганс - трубка
*хээ угалз – узор

27. 03. 2005 г.