Козёл отпущения...

Ефим Шаулов
        шутка (наполовину...)


Колька с Витькой и Маринкой,
Первой девкой  на селе,
Шли гулять на вечеринку
Бывши, чуть, навеселе...

Эх, гулять, так на распашку!
Чтоб гудело всё вокруг! 
Вдруг, навстречу им - Абрашка,
Что сосед и школьный друг.

И, вообще, фартовый парень,
Правда, чуточку...еврей...)))
- Эй, Абрашка, а'йда с нами!
Вместе будет веселей!

Эх, гульнём, блин, да напьёмся!
- Я ж не пью! - Да, нет, не пить!
Если мы там подерёмся, -
НАДО  Ж  НАМ  КОГО-ТО...  БИТЬ!