Просто осень

Вика Егорова
Как страшно быть непонятой. До боли
Знакомый взгляд одну лишь боль приносит,
Слова звучат не вовремя,
И то ли
Любовь ушла из мира, то ли – осень.

А ветер душу высвистеть задумал,
На это разрешения не просят,
Набрал побольше воздуху и дунул –
И то ли –
Застыло сердце, то ли просто осень.

Лицо дождю подставив – пусть целует –
Душа любви, а тело ласки просит –
Брожу одна, а улицы пустуют,
И то ли –
Поэзия вздыхает, то ли – осень.