Другая женщина

Надежда Львова
Бог не умел нас рассудить,
Судья умыл над нами руки.
Ты не хотел меня любить,
А я любила лишь от скуки.

Молчали перед алтарем,
Осознавая неизбежность,
Мы не мечтали быть вдвоем,
В огонь свечей бросая нежность.

И, пряча лица в темноте,
Мы были счастливы безмерно
Лишь от того, что на земле
Не существует слова "верность".

Со временем прошел и страх,
Что наш с тобой секрет раскроют:
Мой близкий друг тебе, как брат,
Твою я назову сестрою...

Как часто, вслушиваясь в мрак,
Ее тихонько шепчешь имя...
Но потерять скажи мне как
То, что и не было твоим?

Да, ты живешь в мечтах с другой,
Не жаль, что я об этом знаю,
Не ревность - лишь смешная боль:
Ведь это я сама другая.

14.33
20.02.09