Есть ночи разбитых зеркал

Вика Егорова
Есть ночи разбитых зеркал,
Неразгаданных тайн,
Безответной мольбы,
Отсрочив погибель, искал
Полупринятый рай
На осколках судьбы,
Доверившись песням сирен,
Виноцветным морям,
Ядовитой змее,
Изведаешь холодность стен;
На холодных волнах,
На холодной земле
Есть встречи, которых не ждешь,
Неоткрытым сердцам
Доверяя мечты,
И сам по себе ты бредешь,
Нет дороге конца,
Опьяняют цветы;
Озноб одинокой души,
Лихорадочный блеск
Умоляющих глаз,
Довериться мне разреши:
Это поле чудес
Обмануло не раз;
Раздай в поцелуях тепло,
Превращая в кристалл
Отрешенную мысль,
Разбитое хрустнет стекло;
У подножия скал
Я зову – отзовись…