Ой, подруженька берёзка!

Белый-16
Ой,подруженька берёзка!
Дай прильнуть в усталость дней.
Я поплачусь в грусть немножко
возле святости твоей...

Освяти слезу  в пречистость.
Боль сними и грусть уйми.
Ты в стихи ,в мою речистость
светом ,нежностью войди.

Я прийду к тебе и в радость -
приведу любовь с  собой.
Подари нам  сока сладость
в ранней светлости, весной.