Мне далеко до тех поэтов...

Надежда Львова
Мне далеко до тех поэтов,
Что могут враз зажечь сердца,
Я не даю другим ответов -
Своим вопросам нет конца,

Не воскрешаю я героев
Безумным росчерком пера,
Мой слог по-прежнему неровен,
В нем не мерцает глубина,

И взгляд чужой, стихов коснувшись,
Спокойно отведет свой взор,
К другим поэтам потянувшись,
Забудет этот разговор.

Мне не владеть пером, как шпагой,
Не слышать лестной похвалы,
Страницу скорет пыль - не слава
Вдали от праздной суеты.

Но я пишу... Пусть не сонеты,
Но не для красного словца!
Пускай и нет во мне поэта,
Что видит замыслы Творца.

2.17
21.02.09