Снова о Дон Кихоте

Андрей Пиво
Вот Дон Кихот Аппиевой дорогой
В Оленью рощу держит путь за Дульсинеей.
Печальный образ: чью-то дхармачакру
Он на копье своём вертел, от пуль синея.

"Мне параллельны ваши мельницы, Дон Педро!" -
Вскричал идальго и вскочил на Росинанта.
Затем, поставив парус против ветра,
Он был таков,
О, хитроумный воин.