Ты от меня далека

Сергей Воронцов Все
                Лиде

Ты от меня далека. Не достать рукою.
Разлучившая  река плачет под луною,
Мы с тобой чужие за столом сидим.
Под бутылку белого речи говорим.

Мы теперь далекие, на разных берегах.
Стынут краски блеклые на твоих щеках.
У реки лишь омуты. И в ней брода нет.
Тонет наша комната в дыме сигарет.

За окном, как в вечности, молча и спеша,
Ходит человечество, листьями шурша.
Мы, такие разные, у окна сидим.
За бутылкой белого речи говорим.

Дымом сигареты заструились вновь…
И, как дым, растаяла бывшая любовь.